МИД: Руководство Армении продолжает играть с огнем

МИД: Руководство Армении продолжает играть с огнем
13:09 15-09-2018 | icon 18

Преднамеренный обстрел гражданских лиц и объектов в нарушение морального и международного гуманитарного права является традиционным для вооруженных сил Армении.

Об этом milletinsesi.info сказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

В субботу Министерство обороны Азербайджанской Республики сообщило о том, что вооруженные силы Армении совершили провокации в направлении Товузского, Татарского и Агдамского районов с использованием оружия различного калибра, в том числе артиллерийских устройств.

Позиции Вооруженных сил Азербайджана и мирные жители были обстреляны из тяжелого оружия вдоль армяно-азербайджанской границы в направлении Товузского района, нанесен ущерб имуществу жителей и гражданской инфраструктуре.

По словам Х.Гаджиева, руководство Армении, столкнувшись с серьезными проблемами в стране и борьбой за власть, продолжает играть с огнем, при этом прибегая к политической демагогии и военным провокациям, и пытается обострить ситуацию. 

«Власти Армении должны понять, что Азербайджан никогда не позволит ситуации продолжаться в сегодняшней форме.

Ответственность за шаги, которые Азербайджан совершит, воспользовавшись своими неотъемлемыми правами на основе Устава ООН, полностью ляжет на Армению», - отметил представитель МИД.

Кямиль ГАМЗАОГЛУ