Автотранспортные средства оснастят тахографами

Автотранспортные средства оснастят тахографами
11:00 15-09-2018 | icon 19

Кабинет министров внес дополнения в правила проведения конкурсов на привлечение пассажироперевозчиков к регулярным внутригородским, междугородним и международным автобусным маршрутам.

Как передает milletinsesi.info, решение подписал премьер-министр Новруз Мамедов.

Согласно дополнениям, автотранспортные средства общего пользования для осуществления международных и внутренних (межгородских и межрайонных) перевозок должны оснащаться тахографом.

Если перевозчики, организующие международные, а также внутренние  межгородские и межрайонные грузоперевозки, а также выполняющие их водители осуществляют данные перевозки без тахографа, а также если у них отсутствует свидетельство о проверке тахографа или соответствующая печать, или же срок проверки истек или нарушена пломба, если тахограф полностью или частично неисправен, или же данные о регистрации тахографа фальсифицированы, они понесут ответственность. 

Отметим, что тахограф — специальный измерительный прибор, контролирующий движение машины в пути. Это небольшое устройство регистрирует и сохраняет важнейшие показатели, такие как скорость движения, маршрут, соблюдение ПДД, режим труда и отдыха.

Ильхама Абульфат