Ураган «Флоренс» начал уносить жизни

Ураган «Флоренс» начал уносить жизни
09:56 15-09-2018 | icon 22

Пять человек, в том числе мать и ребенок, погибли в американском штате Северная Каролина в пятницу из-за урагана «Флоренс».

Как передает milletinsesi.info, об этом сообщает газета The New York Times. 

По последним данным властей штата, без электричества остались более 600 тыс. потребителей. На Восточном побережье США отменены более 1 тыс. авиарейсов, запланированных на пятницу и субботу.

Ранее представитель Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям США Джефф Байард заявил, что в течение 24-36 часов будет сохраняться серьезная угроза в связи с проливными дождями и сильными волнами в штатах Северная и Южная Каролина.

Представитель агентства также рекомендовал тем жителям прибрежных районов, которые ранее не последовали рекомендациям эвакуироваться, теперь уже не выходить из дома.

В пятницу ураган «Флоренс», ослабевший до первой категории из пяти возможных по шкале Саффира - Симпсона, достиг территории Северной Каролины. Ожидается, что он вызовет оползни и наводнения. Власти американских штатов Вирджиния, Джорджия, Мэриленд, Северная Каролина, Южная Каролина и столицы страны - Вашингтона ранее ввели режим чрезвычайной ситуации.