Поклонскую лишили поста

Поклонскую лишили поста
18:16 13-09-2018 | icon 19

Комитет Госдумы по регламенту упразднил комиссию по контролю за доходами, которую возглавляла депутат Наталья Поклонская, сообщила председатель думского комитета Ольга Севастьянова. 

Как передает milletinsesi.info, ее цитирует «Русская служба Би-би-си» в четверг, 13 сентября.

Севастьянова уточнила, что комиссия по контролю за сведениями о доходах парламентариев будет объединена с комиссией по этике. По ее словам, это преобразование рассматривалось еще с начала года.

Объединенная комиссия будет заниматься всеми вопросами, которыми ведали обе комиссии, а также всем, что связано с досрочным прекращением полномочий депутатов, добавила она.

«Кто будет возглавлять комиссию — не могу сказать о персоналиях. Могу сказать о том, что, так как в соответствии с "пакетным соглашением" обе эти комиссии возглавляют представители "Единой России", соответственно, "Единая Россия" и будет вносить кандидатуру по председателю [новой комиссии]», — пояснила Савастьянова.

Поклонская голосовала против правительственного законопроекта о повышении пенсионного возраста, который Госдума 19 июля одобрила в первом чтении. После обращения президента России Владимира Путина к нации, в ходе которого он объявил о смягчении пенсионной реформы, Поклонская написала на своей странице в социальной сети, что поступила по совести.

В настоящее время на сайте нижней палаты парламента содержится информация, что Поклонская является членом комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, председателем комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и заместителем председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции.