Уборщица с повязкой на руке: Дети позаботились бы обо мне - ФОТО

Уборщица с повязкой на руке: Дети позаботились бы обо мне - ФОТО
17:08 21-07-2018 | icon 29

77-летняя Неля Алавердова сообщила milletinsesi.info, что уже давно работает уборщицей:

«Родом мы из Ирана, но я родилась в Баку. Отец был важным чиновником и был убит армянами. В молодости работала лаборантом. Потом устроилась на бывшую обувную фабрику, что на улице Низами. Ютилась в маленькой комнате во дворе фабрики.

Потом фабрика закрылась, я осталась без работы. Жила на улице. Однажды утром, когда было очень холодно, начальник Жилищно-Коммунального Хозяйственного Объединения №4 Мехман муаллим заметил меня замерзшей. 

Поинтересовался, почему я сплю на улице. Я ответила, что у меня нет ни близких, ни дома. Он устроил меня на работу и выделил маленький уголок в комнате для инвентаря. Вот уже 10 лет подметаю улицу Низами и живу здесь»

Собеседница поведала и о причине проживания на улице:

«У меня была квартира в поселке Бакиханова. Работала, жила одна. Когда в Баку прибыли беженцы, они обманули меня и вторглись в мою квартиру. Я была одинока, а они воспользовались этим, по подложным документам оформили квартиру на себя.

Несмотря на многократные обращения в суды, это не дало плодов. В результате я потеряла кров и осталась на улице. Я тогда работала на фабрике, там во дворе и ночевала.

Семьи у меня нет. Может, если бы были дети, они позаботились бы обо мне».

Неля Алавердова утверждает, что никогда не устает от работы:

«У меня здесь есть кошки. Ежедневно ухаживаю за ними, а потом убираю за ними место кормежки. В день, когда меня сфотографировали, я не была на работе. Потому что при уборке территории мы должны быть в униформе.

Без униформы сотрудники полиции не позволяют нам убирать территорию. В тот день я кормила кошек и потом убиралась за ними. Даже и не знала, когда фотографировали.

Тот человек мне ничего не сказал. Я работаю с юных лет. И сегодня работаю, и это доставляет мне удовольствие».

Отметим, что фотография 77-летней Нели Алавердовой, подметающей улицу с перевязанной рукой, послужило поводом для обсуждений в социальных сетях.

Ильхама Абульфат

ФОТО: Садиг Фарзалибей