Священники изнасиловали малолетку в церкви в Баку

Священники изнасиловали малолетку в церкви в Баку
16:32 22-06-2018 | icon 319

В Бакинской епархии Русской православной церкви назревает скандал, напомнивший тот, что несколько лет назад разгорелся вокруг сексуальных домогательств в католических церквях Европы и США.

Управление полиции Насиминского района Баку взялось за расследование факта совершения действий сексуального характера в отношении малолетней девочки в стенах церкви.

Как передает milletinsesi.info, oб этом Sputnik Азербайджан сообщили в правоохранительных органах Насиминского района.

По полученным данным, 20 июня в 22-е отделение полиции Насиминского района с жалобой обратилась жительница столицы М.Х. Она показала, что является прихожанкой одного из бакинских соборов. Так, 14 февраля этого года она в очередной раз вместе с девятилетней дочерью пришла в церковь помолиться.

Пока женщина молилась, она не заметила, как двое мужчин завели ее дочь в другое помещение и совершили в отношении нее насильственные действия сексуального характера. О случившемся ребенок рассказал матери не сразу. Этим и объясняется тот факт, что заявление было подано спустя почти четыре месяца. Жалобщица назвала и имена обвиняемых ею лиц, но по этическим соображениям мы их не раскрываем.

В настоящее время материалы дела переданы в следственный отдел Насиминского РУП для возбуждения уголовного дела по статье 152 (Половое сношение или другие действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16 лет) Уголовного кодекса АР. Следствие выясняет обстоятельства случившегося. Будет назначена соответствующая экспертиза (судебно-медицинская экспертиза на предмет выявления изнасилования).

В связи с имеющейся информацией Sputnik Азербайджан обратился к протоиерею Мефодию, настоятелю одного из бакинских храмов. Отец Мефодий заявил, что впервые слышит о том, что в стенах церкви было совершено преступление в отношении малолетней прихожанки. Однако он отметил, что обвиняемые - сотрудники собора.

Мы изъявили желание поговорить также и с самими священнослужителями, обвиняемыми в преступлении. Но отец Мефодий заявил, что они не будут комментировать ситуацию.

В свою очередь правозащитница, председатель Союза детей Азербайджана Кямаля Агазаде отметила, что пострадавшую девочку нужно на время оградить от общественного внимания, чтобы исключить все возможности давления на нее.