Обычное ограбление обернулось пожаром и гибелью сторожа - ФОТО

Обычное ограбление обернулось пожаром и гибелью сторожа  - ФОТО
12:32 13-06-2018 | icon 22

В Бакинском суде по тяжким преступления состоялся процесс по делу жителей Астаринского района Ровшана Мамедова и Шахлара Новрузова, обвиняемых по статьям 29.120.2.1 (попытка умышленного убийства, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и 186.2.2 (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшее тяжкие последствия).

Как передает milletinsesi.info, 27 июня прошлого года около 2 часов ночи в поселке Зиря Хазарского района неизвестные проникли на территорию одного из дачных домов и нанесли травмы тупым предметом сторожу Игорю Васину.

Преступники унесли строительно-ремонтные инструменты и DVD-проигрыватель. 

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудников 1-го отделения полиции Управления полиции Хазарского района были задержаны подозреваемые в совершении преступления Ровшан Мамедов и ранее судимый Шахлар Новрузов. 

По словам задержанных, они случайно уронили электрическую печь, в результате чего после их ухода в доме начался пожар. 

Пострадавший И.Васин был госпитализирован.

Отметим, что через некоторое время после поступления в больницу пострадавший  потребовал отпустить его домой, но врачи отказались выписывать пациента. В знак протеста Игорь Васин выбросился из окна больницы и разбился.

На суде государственный обвинитель потребовал приговорить Ш.Новрузова к 18, а Р.Мамедова – к 17 годам лишения свободы. Адвокаты попросили времени для выступления. Очередное заседание суда назначено на 29 июня.