Жириновский за участие сепаратистов в переговорах по Карабаху

Жириновский за участие сепаратистов в переговорах по Карабаху
15:48 18-05-2018 | icon 15

Руководитель фракции ЛДПР Государственной Думы России Владимир Жириновский в интервью российскому изданию  «Наша Среда» высказал мнение относительно участия сепаратистов в переговорном процессе по нагорно-карабахскому конфликту.

Как передает milletinsesi.info, отвечая на вопросы на журналиста, Жириновский отметил, что любые переговоры - это правильно и, конечно, в них должны участвовать непосредственные участники спора.

«Представители Нагорного Карабаха должны иметь веский голос, т.к. решается судьба их земли.

Сложно сказать, что предпринять, потому что интересы сторон диаметрально противоположные. <...> В любом случае, переговоры, долгие, муторные и пусть даже безрезультатные, лучше войны», - отметил он.

По его словам, пока была Российская империя и СССР никаких межэтнических или территориальных конфликтов не было.

«Страна была общая: и русских, и армян, и азербайджанцев. Все проблемы возникли, когда страна, существовавшая столетия, раскололась, люди разошлись по своим национальным квартирам.

Согласитесь, это разная жизнь - жить большой семьей в одной квартире или жить маленькими семьями в коммуналке. Так что единственный способ примирить все конфликты на постсоветском пространстве - вернуть одну общую страну», - сказал Жириновский.

Али МАМЕДОВ