Три закона дополнены пунктами о военном положении

Loading...
Три закона дополнены пунктами о военном положении
15:40 17-04-2018 | icon 15

На заседании Комитета по культуре Милли меджлиса (парламента) АР во вторник были вынесены на обсуждение дополнения в законы «О телерадиовещании», «О телекоммуникациях» и «Об охране памятников истории и культуры».

Как передает milletinsesi.info, внесение изменений в закон связано с военным положением. 

Председатель комитета, академик Рафаэль Гусейнов дал информацию о дополнениях и изменениях в данные документы. 

По его словам, согласно проектам, в условиях чрезвычайного и военного положения специальные правила пользования связью будут определяться соответствующими органами исполнительной власти.

Это означает, что в условиях военного положения в соответствии с законодательством уполномоченные государственные органы будут обладать преимущественным правом на использование необходимых телекоммуникационных сетей, устройств и средств и применять специальные правила для прекращения или ограничения их использования.

В то же время, согласно предлагаемым дополнениям, в связи с военным положением переносимые памятники, в случае наличия угрозы их уничтожения, кражи или повреждения, могут быть временно перевезены в безопасные районы, определенные законодательством. 

Согласно другому дополнению, в период военного положения в соответствии с законом «О военном положении», информация и материалы на телевидении и радио проходят военную цензуру, а также на территории (территориях), где введено военное положение, может быть введен специальный режим деятельности телерадиовещания.

Кямиль ГАМЗАОГЛЫ 

loading...