От террористов в Африне очищены 5 сел за день

От террористов в Африне очищены 5 сел за день
20:40 15-02-2018 | icon 33

В рамках операции «Оливковая ветвь» от террористов PYD/РКК очищено село Дураклы в районе Бюльбюль на севере Африна, а также селения Карри, Верхний Диван, Шарбанлы и Шедья.

Как передает Оxu.Аz со ссылкой на Анадолу, об этом сообщает Генштаб ВС Турции. 

Части  ВС Турции продолжают наносить удары по объектам террористов PYD/PKK в сирийском Африне.

ВС Турции и отряды Сирийской освободительной армии с начала операции «Оливковая ветвь» в пяти районах Африна очистили от террористов один райцентр, 41 селение, три фермы и 14 стратегических высот – в целом 55 объектов. 

От террористов освобождены райцентр Бюльбюль, села Шенгал, Зехран, Балы Кей, Курни, Хай Оглу, Хефтар, Урса, Бак Убаси, Али Кар, Шейх Хуруз и Омер Симо, горы Хуруз, Дармык, Курни, стратегические высоты Хавуз и Кюрдо, два населенных пункта у села Шейх Хуруз. 

В районе Раджу очищены от боевиков гора Айн Батман, села Эдаманли, Али Бекки, Билал Кей, Омер Ушагы, Мамел Ушагы, Сулейман Халил, Сати Шаги, Алкана и Кырмызы, высоты 915, 740, 1027. 

В районе Шейх Хадид установлен контроль над одноименной высотой, селами Кара Митлак и Хадж Билал, Джукали Февкани и Орта Чаккаллы, а в районе Джиндерес – над селами Хаджы Искендер, Дейр Баллут, Хаммам, Нисрия, Дюккан, Эшкан, Мухаммедие, высотами Мерсидес, Амара и Нисрия. 

В районе Шеран очищены гора Бурсея, села Серинджек, Кастел Джундо и Дикметаш, высота Сиргая.

А.Б.
www.оxu.az