США потратят на военный парад до 30 млн долларов

Loading...
США потратят на военный парад до 30 млн долларов
20:24 15-02-2018 | icon 12

Проведение предложенного президентом США Дональдом Трампом военного парада в американской столице может обойтись бюджету страны в сумму от 10 млн до 30 млн долларов, в зависимости от числа военнослужащих и задействованной техники.

Как передает Оxu.Аz со ссылкой на ТАСС,  об этом сообщил в среду руководитель Административно-бюджетного управления Белого дома Мик Малвейни на слушаниях в бюджетном комитете Палаты представителей Конгресса США.

«Я видел различные оценки стоимости - от $10 млн до 30 млн, в зависимости от размера парада, участников и его длины, техники, - сказал он, добавив, что в США раньше проводились военные парады. - Это очень предварительные оценки. Очевидно, что парад продолжительностью час отличается от пятичасового с точки зрения стоимости и оборудования».

Малвейни сообщил, что выделение средств на проведение парада должны одобрить законодатели, пообещав тесное сотрудничество по этому вопросу. При этом, как пояснил он, соответствующий запрос не был включен в проект бюджета на следующий финансовый год (начинается в США с 1 октября), представленный администрацией в понедельник, так как решение «было принято в последнюю минуту». По словам Малвейни, Белый дом пока не пришел к окончательным выводам.

На прошлой неделе глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что оборонное ведомство рассматривает различные варианты, окончательное решение же примет глава государства.

По данным телеканала CNN Минобороны изучает предложение Трампа приурочить парад к 100-летию окончания Первой мировой войны 11 ноября. Как сообщала газета The Washington Post, Трамп во время совещания 18 января в Пентагоне ясно дал понять, что «хотел бы увидеть в Вашингтоне крупный военный парад», подобный тому, что проводится ежегодно на Елисейских полях 14 июля в честь Национального дня Франции.

При этом даже место проведения смотра до сих пор не утверждено. Так, официальный представитель Пентагона Дана Уайт на прошлой неделе не стала исключать, что он может состояться и в другом городе.

А.Б.
www.оxu.az

loading...