Алексей Резников: В следующий мой визит это будет новый, прекрасный Агдам

Алексей Резников: В следующий мой визит это будет новый, прекрасный Агдам
17:42 14-04-2021 | icon 32

Все вокруг разрушено и это выглядит ужасно. Но я уверен, что в следующий мой визит это будет новый, прекрасный Агдам.

Об этом заявил журналистам вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, который на данный момент находится в Агдаме.

По его словам, главная цель поездки - поделиться и одновременно позаимствовать опыт нашей страны в вопросе восстановления инфраструктуры. "Как вы знаете, часть территорий Донбасса также заминирована. Мы готовы предложить руку помощи там, где мы можем быть полезны и при этом позаимствовать опыт Азербайджана", - сказал он.

По его словам, процесс разминирования в Украине и Азербайджане должен совмещать живую и техническую силы при наличии финансовой поддержки гуманитарных фондов. В этом вопросе очень важно и просвещение.

"Ведь, к сожалению, у вас возникали ситуации, когда люди ехали на кладбище, не подозревая, что враг варварски заминировал могилы. У нас в Украине среди детей проводится просветительская работа, подготавливается мобильное приложение", - сказал Резников.

Затрагивая сотрудничество между странами, он отметил, что есть очень много общих задач, которые можно делать сообща. "Президент Украины Владимир Зеленский встречался со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом. А Турция является стратегическим партнером как Азербайджана, так и Украины. У каждой из сторон есть свой опыт, свой потенциал и мы можем им делиться. Тем сильнее будет наше сотрудничество", - добавил вице-премьер-министр Украины.

Резников напомнил о том, что опыт его страны по ряду отраслей может быть полезен нашему государству. "Как вы знаете, Украина - крупнейший производитель зерна, у  нас развита фарминдустрия. Мы знаем, что Азербайджан рассматривал варианты производства инсулина, поэтому готовы ему помочь. Наш опыт может быть полезен в процессе восстановления освобожденных земель", - сказал он.

В заключении он пояснил, что любая война сегодня в первую очередь гибридная, поэтому необходимо быть независимыми и развивать современные технологии.




0.2943639755249