Депутат: Определить влияние на число случаев заражения неработающих в выходные автобусов невозможно

Депутат: Определить влияние на число случаев заражения неработающих в выходные автобусов невозможно
14:21 14-04-2021 | icon 70

Несмотря на то, что предпринимаемые государствами меры по борьбе с коронавирусом отличаются, в последние недели в большинстве стран, в том числе и в Азербайджане, наблюдается рост числа инфицированных.

Об этом заявил член Комитета Милли Меджлиса (парламента) по экономической политике, промышленности и предпринимательству Вугар Байрамов, сообщает milletinsesi.info.

Депутат сказал, что одним из запретов, введенных в нашей стране в рамках мер по борьбе с пандемией, является то, что общественный транспорт не работает в выходные. Пока ни в одной стране, а также в научных исследованиях нет конкретных методов для определения влияния этого на число случаев заражения.

"Тем не менее, отсутствие в выходные автобусов создает трудности для тех, кто работает по субботам. С этой точки зрения было бы целесообразным возобновить работу общественного транспорта в выходные", - предложил В.Байрамов.

Он отметил, что в ряде развивающихся стран в выходные общественный транспорт в период пандемии работает по сокращенному графику.

"В выходные общественный транспорт может работать не до полуночи, а с утра до 20:00. Это может решить проблему с пассажироперевозками в субботу и воскресенье", - добавил депутат.




0.30964517593384