Аршад Гусейнов: ООО BakuBus необходимо приватизировать - ВИДЕО

Аршад Гусейнов: ООО BakuBus необходимо приватизировать - ВИДЕО
21:00 11-04-2021 | icon 71

Для устранения проблем, связанных с деятельностью ООО BakuBus, необходимо изменить подход к управлению компанией.

Об этом в эфире передачи İşgüzar səhər ("Деловое утро") на телеканале ARB-24 заявил эксперт в сфере транспорта Аршад Гусейнов. 

По его словам, приватизация ООО BakuBus стала бы наиболее эффективным решением.

"ООО BakuBus сначала было передано на баланс Исполнительной власти Баку, а затем - Бакинского транспортного агентства. А теперь оно перешло в управление Инвестиционного холдинга. Эти решения обусловлены отсутствием эффективного управления, что подкрепляется рядом доказательств. Например, для водителя автобуса приобретают костюм стоимостью более 500 манатов. Если управление этой структурой и дальше будет таким, то она станет для государства тяжелым бременем. Поэтому необходимо создавать соответствующие возможности для предпринимателей. Я неоднократно предлагал, чтобы выделенные на BakuBus средства выдавались бизнесменам в качестве льготных кредитов.

Ведь они давно не окупаются. По имеющейся у меня информации, в некоторые годы это учреждение вообще было не в состоянии оплачивать текущие расходы, то есть зарплату водителям, обслуживание автобусов, топливо, хотя и получало дотации от государства. Это при том, что автобусы закуплены самим государством. Если эти деньги будут предложены предпринимателям в качестве беспроцентного кредита, то они все сделают на высшем уровне. Естественно, в этом случае важно правильно выбирать бизнесменов", - сказал эксперт.

 




0.29161906242371