Бакинская полиция о причинах задержания членов ПНФА

Бакинская полиция о причинах задержания членов ПНФА
18:00 10-10-2019 | icon 18

Главное управление полиции города Баку (ГУПГБ) внесло ясность в информацию о заключении членов партии Народного фронта Азербайджана Эльхана Алиева и Замина Салаева под стражу на 15 суток как участников пикета.

Как сообщили milletinsesi.info в ГУПГБ, эта информация не соответствует действительности.

Отмечается, что их задержали за действия, совершенные до пикета.

"8 октября в 01:50 на территории Наримановского района дорожная полиция задержала автомобиль марки Ravon, функционировавший как такси, за нарушения правил дорожного движения.

В ходе проверки два пассажира - Замин Салаев, имевший ранее судимость по статье 221.2.2 (Хулиганство) и Эльхан Алиев, имевший ранее судимость по статье 178.2.4 (Мошенничество) вмешались в действия полицейских.

За неподчинение законным требованиям полиции и создание конфликтной ситуации их привели в 16-е отделение полиции Наримановского РУП", - говорится в сообщении Главного управления полиции столицы.

На основе собранных по делам обоих бывших заключенных материалов по статье 535.1 Кодекса об административных правонарушениях был составлен протокол.

Протоколы были направлены на рассмотрение в Наримановский районный суд.

Суд вынес решение о заключении Эльхана Алиева и Замина Салаева под стражу на 15 суток.

"Сообщения об их задержании за политическую принадлежность или участие в пикете не имеют под собой никаких оснований", - подчеркивается в сообщении управления.

Агшин Керимов