СМИ: Китай освободит от пошлин некоторые американские товары

СМИ: Китай освободит от пошлин некоторые американские товары
14:24 13-09-2019 | icon 16

Китай решил исключить из списка американских товаров, на которые китайская сторона готовится повысить пошлины, некоторые виды сельскохозяйственной продукции, включая соевые бобы и свинину.

Об этом сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, передает РИА Новости.

Отмечается, что китайская сторона поддерживает предприятия, которые будут закупать в США соответствующую продукцию при соблюдении основных рыночных принципов и правил ВТО, в свою очередь комитет по тарифам Госсовета КНР исключит эти наименования из списка товаров, на которые пошлины будут повышены.

По данным агентства, решение было принято в ответ на жест доброй воли американского президента Дональда Трампа, который ранее заявил, что Вашингтон по просьбе Пекина отложит введение новых пошлин на китайские товары объемом 250 миллиардов долларов с 1 до 15 октября.

Ранее на этой неделе Комитет по тарифам Госсовета КНР опубликовал два списка американских товаров, которые с 17 сентября 2019 года до 16 сентября 2020 года будут освобождены от дополнительных ввозных пошлин. В первом списке 12 наименований товаров, в их числе порошок люцерны посевной, рыбная мука для корма, смазочное масло и смазочный жир. Во втором списке четыре наименования товаров, в их числе сыворотка для корма и опалубочная смазка.