Знакомьтесь: выпускники интернатов, поступившие в вузы с высокими баллами

Знакомьтесь: выпускники интернатов, поступившие в вузы с высокими баллами
13:08 12-09-2019 | icon 15

Несколько дней назад объявили число выпускников школ-интернатов 2018/2019 учебного года, набравших свыше 600 баллов на вступительных экзаменах в вузы.

Как передает Oxu.Az, в этом году самые высокие баллы набрали 11 воспитанников школ-интернатов.

Наивысший результат продемонстрировал Алиев Мурад Рашад оглу, окончивший гимназию-интернат с техническим, гуманитарным и естественнонаучным уклоном имени М.Шейхзаде Агдашского района. С 670,8 балла он принят в Бакинскую высшую школу нефти.

Корреспондент milletinsesi.info побеседовал с несколькими выпускниками интернатов, поступивших в вуз с высокими баллами.

Ученик лицея-интерната с техническим уклоном имени К.Агаева города Билясувар Рагиф Теймуров стал студентом Академии государственного управления при Президенте Азербайджанской Республики.

Он признался, что готовился к поступлению в университет с помощью учителей:

"Я ходил на занятия с X rласса, готовился к поступлению два года. Из-за финансовых проблем в семье ходил только к некоторым репетиторам. А вот по иностранному языку готовился дома.

У меня была цель поступить в университет. Для этого я тщательно готовился и в результате набрал 625,9 балла".

Отметим, что Рагиф Теймуров набрал самый высокий балл по Билясуварскому району.

Мехрибан Ширалиева - выпускница гимназии- интерната с техническим, гуманитарным и естественнонаучным уклоном имени М.Шейхзаде Агдашского района. Она будет получать образование по специальности "преподаватель английского языка" в Азербайджанском университете языков.

Девушка отметила, что ее отец скончался, когда ей было всего три месяца:

"Мой отец скончался от сердечного приступа. Мама одна держала семью и воспитывала меня. Чтобы мама могла работать, она отдала меня в интернат. Здесь я готовилась к поступлению".

Среди окончивших гимназию-интернат с техническим, гуманитарным и естественнонаучным уклоном имени М.Шейхзаде Агдашского района есть и Нурана Гусейнова, которая набрала на приемном экзамене 648,6 балла. Теперь она студентка факультета "Лечебное дело" Азербайджанского медицинского университета.

Ильхама Абульфат