Предложение конгрессмена о запрете на продажу оружия Азербайджан - ОТВЕТ

Предложение конгрессмена о запрете на продажу оружия Азербайджан - ОТВЕТ
19:16 12-07-2019 | icon 28

Конгрессмен Палаты представителей Конгресса США Бред Шерман выступил с законодательной инициативой с целью запрета продажи оружия США, «способного преследовать гражданские самоеты в воздушном пространстве Нагорного Карабаха», Азербайджану.    

Комментируя данный вопрос в Министерстве обороны США milletinsesi.info сообщили, что это предложение, в сущности, вызывает удивление, «поскольку до сих порт США не продали никакого оружия нашей стране. Вместе с тем, Азербайджан закупает достаточно оружия и боеприпасов у стран, обладающих передовыми военными технологиями. Различные средства противовоздушной обороны, входящие в арсенал Военных Воздушных Сил, способны полностью защитить воздушное пространство, и в случае возникновения угрозы, сражу выступить с ответными мерами. 
Кроме того, конгрессмену наверное должно быть известно, что Нагорный Карабах является территорией Азербайджана, и, как зона конфликта полеты средств гражданской авиации в этом направлении долгое время полностью запрещены  со стороны Международной организации гражданской авиации ”.