Новые факты о трагической смерти сына чиновника: был жив, но врачи опоздали

Новые факты о трагической смерти сына чиновника: был жив, но врачи опоздали
17:48 12-07-2019 | icon 22

Стали известные новые факты, связанные с трагической смертью Орхана Агаева, сына начальника Управления уголовного розыска Главного управления полиции города Баку Алиаслана Агаева.

Представившись соседом и близким другом покойного, Гасан Алиев в посте на своей странице в Facebook отметил некоторые моменты, произошедшие после инцидента.

Г.Алиев утверждает, что после падения О.Агаева у него еще прощупывался пульс, однако бригада скорой помощи опоздала на место происшествия. После проверки пульса врачи не отвезли труп в больницу.

В связи с этим моментом заместитель главврача Станции скорой и неотложной медицинской помощи города Баку Рауф Нагиев заявил Oxu.Az, что вчера в 13:11 на станцию скорой помощи поступил вызов в связи с инцидентом на улице Ага Нейматуллы в Наримановском районе столицы:

«В 13:18 был назначен врач на вызов. Задержка в семь минут возникла из-за того, что на данном участке все врачи были на вызовах. Мы были вынуждены отправить на место происшествия бригаду из соседнего района. Врачи Низаминского района выехали и в 13:44 прибыли по адресу. До их приезда молодой человек скончался. Как мне сообщили, врачу не разрешили подходить к покойному.

Кроме того отмечу, что вчера 16 бригад скорой помощи приблизительно в те часы дежурили на пляжах. Еще 10 бригад принимали участие в государственных мероприятиях. Мы делаем все возможное, чтобы выезды на вызовы совершались вовремя».

Отметим, что житель Баку Агаев Орхан Алиаслан оглу 1991 года рождения 11 июля бросился с верхнего этажа пятиэтажного здания. Молодой человек скончался на месте.

По факту в Наримановской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 125 (Доведение до самоубийства) Уголовного кодекса.

Кенуль Джафарли