Министр о зарплатах учителей

Министр о зарплатах учителей
13:40 12-07-2019 | icon 21

Министр образования Азербайджана Джейхун Байрамов рассказал о повышении зарплаты учителей.

Как передает Oxu.Az, в опубликованной в газете «Азербайджан» статье приводятся слова министра о том, что, согласно распоряжению главы государства, недельная нагрузка учителей, работающих в общеобразовательных учреждениях и успешно прошедших диагностическое оценивание, увеличена в 1,5 раза, а их должностной оклад - в два раза:

«Меры, направленные на стимулирование деятельности работников образования, усиление их социальной защиты, получили свое продолжение. Согласно распоряжению Президента Ильхама Алиева от 18 июня 2019 года должностной оклад учителей, работающих в общеобразовательных учреждениях и успешно прошедших диагностическое оценивание знаний и навыков, увеличен на 20%, следовательно, с 1 сентября текущего года размер их средней зарплаты превысит 600 манатов.

Эти меры, включая меры, принятые в связи с профессиональным образованием, в целом затронули 160 тысяч человек. Эти решения были высоко оценены обществом, дадут толчок развитию образования в стране и повышению его качества, будут побуждать учителей работать в этом направлении с большим энтузиазмом».

Д.Байрамов отметил, что в последние годы была реструктуризирована система профессионального образования, с целью гибкого управления этой сферой были созданы 24 центра профессионального образования, начался процесс диагностического оценивания инженерно-педагогического состава и повышение зарплат:

«Учитывая международный опыт по приведению в соответствие содержания (образования) с требованиями рынка труда, были утверждены новые государственные стандарты профессионального образования, подготовлены образовательные программы (куррикулумы), новые учебные пособия. Совместно с международными организациями началась реализация проектов».