Трамп о криптовалютах: У нас есть только одна реальная валюта

Трамп о криптовалютах: У нас есть только одна реальная валюта
11:40 12-07-2019 | icon 28

Президент США Дональд Трамп критически высказался о криптовалютах, отметив, что они ненадежны и могут способствовать преступной деятельности.

Соответствующее сообщение он разместил на своей странице в Twitter.

«Я не фанат биткоина и других криптовалют, которые не являются деньгами и ценность которых очень волатильна и ни на чем не основана. Нерегулируемые криптоактивы могут способствовать незаконной деятельности, в том числе торговле наркотиками и другим нелегальным действиям», - написал американский лидер.

Трамп высказался и о решении компании Facebook выпустить в обращение собственную криптовалюту Libra. По его мнению, такое платежное средство также будет иметь «низкую стабильность и надежность». Он указал, что «если Facebook и другие компании хотят стать банком», они должны пройти соответствующие процедуры и подчиняться законам о банковской деятельности «так же, как и другие банки - и национальные, и международные».

«У нас в США есть только одна реальная валюта, и она сильнее, чем когда-либо, стабильная и надежная. Несомненно, она - господствующая валюта во всем мире, и она всегда такой останется. И называется она - американский доллар», - заключил президент.

Отметим, что ранее Facebook сообщила, что запустит в обращение собственную криптовалюту Libra в 2020 году. В свою очередь газета The Wall Street Journal проинформировала, что ряд крупнейших американских корпораций, включая Visa, Mastercard, PayPal и Uber, намерены вложить по 10 миллионов долларов в создание консорциума, который «будет управлять криптовалютой» от Facebook. Федеральная резервная система США выразила обеспокоенность в связи с решением компании.