МИД о решении французского суда по Карабаху

МИД о решении французского суда по Карабаху
18:40 14-06-2019 | icon 28

Пресс-служба Министерства иностранных дел Азербайджана сделала заявление в связи с решением административного суда французского города Гренобля.

Информацию об этом распространил МИД.

Согласно информации, МИД приветствует решение административного суда французского города Гренобля от 6 июня текущего года об аннулировании незаконных «соглашений», подписанных между органами «местной власти», созданными сепаратистким режимом в оккупированном ВС Армении Нагорном Карабахе - в городах Шуша, Ходжавенд и Ханкенди, и французскими коммунами Бур ле Валанс, Валанс и Бург де Пеаж:

«Как и в решении административного суда Сержи-Понтуаза, в принятом административном судом Гренобля решении аннулируются незаконные документы, подписанные между органами местного самоуправления Франции и субъектами на оккупированных территориях Азербайджана и нарушающие французское законодательство и международные обязательства страны.

Эти решения являются очередным доказательством верховенства закона, важности выполнения международных обязательств. Любая незаконная деятельность, в том числе поощрение незаконных режимов обречены на провал. Направление наших усилий в русло урегулирования конфликта в плоскости международного права, в соответствии с требованиями международного сообщества, может принести региону устойчивый мир, развитие и победу для всех».