Сын известного хоккеиста убил мать

Сын известного хоккеиста убил мать
14:00 14-06-2019 | icon 22

Сын известного российского хоккеиста Максима Соколова 17-летний Максим Соколов-младший 13 июня убил свою мать ударом ножа, а также попытался убить младшего брата и совершить самоубийство, сообщает «Чемпионат».

Мотивы Соколова-младшего пока неизвестны. Однако, как сообщил во время допроса полицейским его младший брать Арсений Соколов, Максим готовил ритуальное убийство себя и всей семьи.

А.Соколов сообщил полицейским, что 13 июня около 13:00 (14:00 по бакинскому времени - ред.) в его комнату на втором этаже коттеджа зашел старший брат Максим с кухонным ножом в руках. Сам он в этот момент лежал на диване - брат сначала стал его душить, а потом попытался ударить ножом.

Максим Соколов-младший

На фото: Максим Соколов-младший

Парень сопротивлялся: выбил нож ногой, выбежал во двор, перелез через забор и побежал к соседям. Вместе с одним из них, пенсионером Романом Гатченко, он пошел обратно, сперва взяв у него дома два ножа.

Они нашли мертвую Ирину Соколову - мать Арсения и Максима. А.Соколов потерял контроль и ударил брата в грудь и шею.

Издание отмечает, что причиной убийства мог стать конфликт, который возник между Ириной и старшим сыном.

По факту возбуждено уголовное дело. Причем А.Соколов также задержан и привлечен к следствию в качестве подозреваемого.

Отметим, что 47-летний Максим Соколов-старший (отец Максима Соколова-младшего) - чемпион России 2004 года и обладатель Кубка европейских чемпионов 2005 года, член олимпийской сборной команды России на Олимпиаде в Турине и победитель Евротура.