В мечетях проводятся проверки

В мечетях проводятся проверки
19:08 13-06-2019 | icon 28

Мы проводим мониторинги в связи с участием людей в религиозных обрядах в мечетях Азербайджана.

Как передает Oxu.Az, об этом сказал председатель Государственного комитета по работе с религиозными организациями Мубариз Гурбанлы.

По его словам, мониторинги показывают, что приблизительно 7-8% населения Азербайджана участвует в религиозных обрядах в мечетях:

«Результаты, проведенные в 134 мечетях Баку, оказались практически схожими. Однако это не значит, что у населения страны различные религиозные предпочтения или оно не проводит религиозные обряды. Люди в основном совершают обряды у себя дома, и каждый может выбирать, где их совершать. Здесь нет никакого принуждения».

Председатель комитета добавил, что в настоящее время во всех мечетях действуют имамы, назначенные Управлением мусульман Кавказа:

«Для совершения общего намаза назначаются два имама, и они поочередно руководят обрядом. Есть мечети, где есть имам и его помощник. Сегодня в Баку нет мечетей, где не было назначений. У некоторых есть проблемы с документацией, однако мы стараемся, чтобы они функционировали в соответствии с законодательством».

Ильхама Абульфат