По поручению Мехрибан Алиевой для инвалида Карабаха построили новый дом - ФОТО

По поручению Мехрибан Алиевой для инвалида Карабаха построили новый дом - ФОТО
18:32 13-06-2019 | icon 16

По поручению Первого вице-президента Азербайджана, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой завершилось строительство частного дома для жителя села Гараджаллы Уджарского района, инвалида Карабахской войны второй группы Шохрата Гасымова.

Региональный корреспондент АЗЕРТАДЖ отправился в село Гараджаллы, где посетил дом семьи Ш.Гасымова.

Ш.Гасымов, родившийся в 1978 году, - старший ребенок в семье. У него три брата и одна сестра. Во время прохождения военной службы 18 июля 1998 года в селе Абдурахман Физулинского района его отряд подвергся внезапному нападению армян. После интенсивной перестрелки он потерял ногу ниже колена.

Ш.Гасымов, испытывающий радость от получения нового дома, выразил глубокую благодарность Мехрибан Алиевой:

«Условия в старой квартире были очень плохими. Я обратился к Мехрибан ханум. Большое спасибо, что на мое обращение ответили быстро и за короткий срок построили такой прекрасный дом. Теперь мы здесь комфортно живем вместе с супругой и двумя сыновьями - будущими солдатами. За все эти удобства выражаю огромную благодарность Фонду Гейдара Алиева, президенту фонда Мехрибан Алиевой».

Инвалид Карабахской войны, отметив особое внимание и заботу, оказываемые инвалидам в нашей стране,  с нетерпением ждет освобождения азербайджанских земель под руководством Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева от армянских захватчиков.

Отметим, что ранее живший в невыносимых условиях с супругой и двумя детьми Шохрат Гасымов обратился в Общественное объединение «Региональное развитие» Фонда Гейдара Алиева. В феврале этого года был проведен осмотр территории и подготовлен проект нового дома. По поручению президента Фонда Мехрибан Алиевой вскоре начались строительные работы, а через четыре месяца инвалиду Карабаха были вручены ключи от дома, состоящего из трех комнат, полностью отремонтированного, оборудованного кухонной мебелью, водным баком и отопительной системой.