Прокурор недоволен приговором организаторам притона в кафе

Прокурор недоволен приговором организаторам притона в кафе
16:08 13-06-2019 | icon 30

В Верховном суде была рассмотрена кассационная жалоба на приговор в отношении Шахина Сафарова и Сеида Джалилова, обвиняемых в организации притона.

Как передает milletinsesi.info, на процессе под председательством судьи Фархада Керимова было объявлено решение.

Согласно решению, приговор был отменен, дело направлено в апелляционный суд для рассмотрения.

Согласно обвинению, с целью организовать притон Ш.Сафаров вступил в предварительный сговор с группой лиц. Он со своими знакомыми Сеидом Джалиловым, Ахмедом Шириновым, Эльвином Дашды и Кямалом Ханмедовым в апреле 2017 года на основе устной договоренности взяли в аренду за 300 манатов кафе «Араз» на участке автомобильной дороги Губа-Баку, проходящем через село Пирвахид Губинского района.

Затем они превратили кафе в бордель, который действовал под их началом до 2 декабря 2017 года.

2 декабря житель Губинского района Тарлан Гамбаров в знак протеста поджег кафе, после чего оно приостановило свою деятельность.

Но Ш.Сафаров и его сообщники арендовали еще одно кафе с теми же целями. Ш.Сафаров заключил арендный договор с владельцем кафе «Баку», расположенного в селе Велвеле Губинского района, и с 7 декабря 2017 года начал эксплуатировать этот объект.

Через некоторое время К.Ханмедов совершил суицид в кафе «Достлуг» на территории села Гачраш Губинского района. В результате следственных мероприятий всплыли факты о притоне в кафе «Баку», и его деятельность была приостановлена.

В отношении Ш.Сафарова и С.Джалилова возбудили уголовное дело.

Согласно приговору Губинского районного суда обвиняемым по статье 70 Уголовного кодекса было назначено условное наказание.

Недовольный приговором прокурор направил апелляцию. Сумгайытский апелляционный суд не обеспечил протест прокурора, который обратился в Верховный суд.