Микаил Джаббаров пообещал жесткую борьбу с нарушениями

Микаил Джаббаров пообещал жесткую борьбу с нарушениями
12:56 13-06-2019 | icon 50

Минналогов ужесточит свою позицию в отношении нарушений налогового законодательства.

Как передает milletinsesi.info, об этом в ходе выступления на V бизнес-форуме ЕС-Азербайджан сказал министр налогов Микаил Джаббаров.

Министр заявил, что несмотря на снижение налогового бремени в Азербайджане, налоговые поступления выросли:

«92% налоговых поступлений было сформировано за счет добровольных выплат. Мы сумели сохранить эту динамику в течение пяти месяцев».

По словам М.Джаббарова, в 2020 году в налоговой системе произойдет ряд изменений. Изменения будут носить технический характер, некоторые из них обсуждались в прошлые годы.

Министр отметил, что основной проблемой бизнес-среды в стране является теневая экономика и ее последствия, а также рыночная доля нелегального предпринимательства:

«Непрозрачная конкуренция также негативно влияет на налоговые поступления. Министерство налогов ужесточит позицию в отношении нарушений налогового законодательства. Мы не поддерживаем политику неуплаты налогов из-за недобросовестной конкуренции и нарушения законодательства.

По состоянию на 1 июня за последние пять месяцев в частном секторе ненефтяного сектора было зарегистрировано более 66 000 новых трудовых договоров. С начала текущего года до сих пор этот показатель превысил 96 000».