Состоялось заседание Президиума Коллегии адвокатов

Состоялось заседание Президиума Коллегии адвокатов
22:40 14-01-2019 | icon 14

14 января состоялось заседание Президиума Коллегии адвокатов. 

Как сообщили milletinsesi.info в Коллегии, председатель Коллегии адвокатов Анар Багиров проинформировал о подготовке к внедрению с 1 февраля текущего года ордерных марок, отметил значимость организации эффективной работы по приему в связи увеличением в будущем численности адвокатов. 

На заседании была проведена церемония принятия присяги в адвокаты бывшего председателя Сумгайытского апелляционного суда, председателя Военного суда по делам о тяжких преступлениях, заслуженного юриста Азербайджана Икрама Керимова.  

Также, в ходе заседания был создан Совет аксакалов. Решением Президиума Коллегии адвокатов, руководителем Совета аксакалов был назначен Икрам Керимов.  

На заседании были также приняты  решения об учреждении новых адвокатских бюро в столице, Сумгайыте, Геранбое и Евлахе. 

Были также рассмотрены обращения в связи с награждением адвокатов, переходом их в другие адвокатские бюро и приемом в Коллегию.  

Были рассмотрены заключения Дисциплинарной комиссии по 23 дисциплинарным производствам в отношении адвокатов. За нарушение  требований законодательства была приостановлена деятельность одного адвоката, принято решение об обращении в суд по вопросу исключения его из Коллегии адвокатов.   

Также одному адвокату был объявлен выговор, четверым было сделано предупреждение, по 15 делам нарушений выявлено не было, рассмотрение двух дисциплинарных дел было отложено из-за необходимости дополнительного разбирательства. 

Также были рассмотрены иные вопросы, представляющие интерес для деятельности Коллегии адвокатов. 

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS