Новый флешмоб в США: Езда с завязанными глазами

Новый флешмоб в США: Езда с завязанными глазами
17:16 12-01-2019 | icon 18

Полиция американского штата Юта призвала жителей не ездить с завязанными глазами, поскольку уже фиксируют аварии, причиной которых стало подражание фильму ужасов.

Как передает milletinsesi.info со ссылкой на BBC, девушка-подросток в шляпе, низко надвинутой на глаза, выехала на встречную полосу в городе Лейтон. Она принимала участие в так называемом Bird Box Challenge. Этот флэшмоб, создали вслед за сюжетом американского фильма ужасов «Птичий короб» (Bird Box), в котором снялась Сандра Буллок.

На прошлой неделе компания Netflix предупредила поклонников не делать попытки подражать сюжету фильма, где героиня пытается выжить с завязанными глазами.

«Непростительно совершать такие действия, которые несут опасность не только для вас, но и для всех, кто находится на дороге», - сказал полицейский Трэвис Лиман.

Он никогда не думал, что придется призывать людей не управлять транспортом с завязанными глазами.

17-летней девушке, которая вела автомобиль, 16-летнему пассажиру, а также тем, кто находился в другом автомобиле, удалось избежать серьезных травм.

При этом полиция обвиняет подростка в безответственном вождении транспортного средства.

В упомянутом фильме Сандра Буллок играет мать двух маленьких детей, у которых постоянно завязаны глаза для того, чтобы они не видели мистических сил, заставляющих людей совершать самоубийства. Они пытаются спастись.

Лента вдохновила некоторых поклонников создать #BirdBoxChallenge - флешмоб, в котором люди делают определенные вещи с завязанными глазами.

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS