Ильхам Алиев назвал важные события минувшего года

Ильхам Алиев назвал важные события минувшего года
12:40 12-01-2019 | icon 11

«Наши экономические показатели таковы, что любая страна мира может воспринимать их как большой героизм, для нас же это обычное дело. Потому что у нас продуманная экономическая политика».

Как передает milletinsesi.info со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в ходе выступления на заседании Кабинета Министров, посвященного итогам социально-экономического развития в 2018 году и предстоящим задачам.

Читайте также: 

«Наша политика полностью отражает интересы азербайджанского народа, соответствует им. Именно поэтому азербайджанский народ поддерживает нашу политику. Эта поддержка еще раз проявилась на прошлогодних президентских выборах. Азербайджанский народ еще раз оказал мне большое доверие.

Как вам известно, результаты опросов мнения, проведенных накануне выборов, экзитполов, проведенных в день выборов, полностью совпали с официальными результатами. Это еще раз показывает, что воля азербайджанского народа полностью нашла отражение в результатах выборов. Это - высокая оценка проделанной работы. А проделанная работа налицо.

Для того, чтобы перечислить важные события минувшего года, потребуется несколько часов. Я хотел бы отметить несколько важных событий.

В прошлом году мы вывели на орбиту третий спутник, и Азербайджан еще более упрочил свои позиции как космическая держава. В минувшем году состоялось официальное открытие Южного газового коридора. Это, в подлинном смысле слова, историческое событие, так как оно еще много десятилетий будет приносить Азербайджану большую пользу, как политическую, так и экономическую, финансовую выгоду.

В прошлом году был введен в строй и уже действует проект TANAP, являющийся составной частью Южного газового коридора. Таким образом, реализованы три из четырех проектов Южного газового коридора. Это наш большой успех, исторический успех.

В минувшем году произошло очень важное событие для превращение нашей страны в транспортный центр. Начал функционировать Алятский международный морской торговый порт. Таким образом, Азербайджан уже зарекомендовал себя в мире как транзитная страна.

Еще раз хочу сказать, в прошлом году произошло много событий, о которых можно говорить. Но считаю, что я в определенной степени коротко проинформировал азербайджанский народ об основной проделанной в прошлом году работе. Конечно, заседания Кабинета Министров являются в том числе и отчетом, представленным народу. На различных мероприятиях, различных встречах я регулярно отчитываюсь перед народом. В то же время считаю правильным шагом и такую форму отчета о проделанной работе», - сказал президент Азербайджана.

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS