Ильхам Алиев: Политика индустриализации дает прекрасные результаты

Ильхам Алиев: Политика индустриализации дает прекрасные результаты
12:00 12-01-2019 | icon 29

Все наши экономические показатели очень позитивны. Хочу довести до внимания общественности некоторые из показателей.

Как передает milletinsesi.info со ссылкой на АЗЕРТАДЖ, об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил в ходе выступления на заседании Кабинета Министров, посвященного итогам социально-экономического развития в 2018 году и предстоящим задачам.

«В минувшем году валовой внутренний продукт, то есть экономический рост в Азербайджане составил 1,4 процента. Считаю, что это хороший показатель. Конечно, он не полностью отражает наши стремления. В то же время, глядя на происходящие в мире процессы, считаю это хорошим показателем.

Еще более хороший показатель - развитие ненефтяного сектора. Развитие здесь составляет 1,8 процента. Промышленное производство увеличилось на 1,5 процента, а промышленное производство в ненефтяном секторе - на 9,1 процента. Это свидетельствует о том, что наша политика индустриализации дает прекрасные результаты.

Инфляция составляет всего 2,3 процента, денежные доходы населения увеличились на 9,2 процента. Как видите, доходы населения опережают инфляцию. Если взглянуть на 2017 год, то можно увидеть, что инфляция превышала 12 процентов, а сейчас она составляет 2,3 процента. Курс маната стабилен. Сельское хозяйство выросло на 4,6 процента. Считаю, что это тоже хороший показатель.

В минувшем году в экономику страны было вложено 17,2 миллиарда манатов инвестиций. Это очень большая цифра, и особенно радует то, что 11 миллиардов манатов данных инвестиций (и даже больше) вложены в ненефтяной сектор. Это свидетельствует о том, что Азербайджан является очень привлекательной страной для инвестирования. То, что мы поднялись на 25-е место в последнем отчете Всемирного банка, считаю, будет еще больше стимулировать желающих вкладывать инвестиции, и в нашу страну будет вложено еще больше инвестиций», - сказал президент Азербайджана.

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS