Фазиль Мустафа: Молодежь стала чаще носить при себе нож

Фазиль Мустафа: Молодежь стала чаще носить при себе нож
11:16 12-01-2019 | icon 22

«В последнее время молодежь стала чаще носить при себе нож. Наверное, этому способствуют постоянная пропаганда и освещение новостей криминального мира в телесериалах и социальных сетях».

Как передает milletinsesi.info, об этом сказал депутат Фазиль Мустафа.

«Один мой знакомый хирург сказал, что в последнее время среди молодежи стало популярно нанесение ножевых ударов в сердце и половые органы.

Это очень серьезное дело. Думаю, родители, учителя, а также соответствующие органы Министерства внутренних дел должны усилить профилактические работы.

Но мы все «наезжаем» на телепередачи Хошгядямов и Зауров. В этих передачах хотя бы пропагандируется жалость. Намного опаснее пропаганда принципов воровского и криминального мира на азербайджанских, российских и турецких телеканалах.

Их манеры сразу перенимаются нашей молодежью, они начинают говорить на их жаргоне. На данный момент (по имеющейся информации) самые продаваемые книги посвящены тюрьмам и криминальному миру.

В Азербайджане редко встретишь памятники великим мыслителям, зато воздвигаются невероятные надгробные плиты на могилах криминальных авторитетов.   

Все это имеет свои последствия, поэтому родители должны быть внимательны, интегрируя своих детей в общество», - сказал депутат.

Для смартфонов на базе ANDROID

Для смартфонов на базе iOS