Перед новыми протестами «желтых жилетов» в Париже задержали 278 человек

Перед новыми протестами «желтых жилетов» в Париже задержали 278 человек
14:16 08-12-2018 | icon 19

В Париже начались массовые задержания перед новой акцией «желтых жилетов», которые выступают против введения топливного налога и экономической политики властей. 

Как передает milletinsesi.info со ссылкой на info24, полицейские уже задержали 278 человек.

Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер заявил, что на улицы города выйдут «всего нескольких тысяч человек», но среди них будут «крайне агрессивные лица». По состоянию на 12:45 по бакинскому времени на Елисейских полях 1 500 протестующих. Как подчеркнули в полиции, пока акция проходит без провокаций.

Полиция Парижа находится в состоянии повышенной готовности. Безопасность на улицах города будут обеспечивать 8 000 полицейских. По всей стране мобилизованы 89 000 сотрудников полиции.

На время протестов в столицу ввели десять бронетранспортеров. Журналист Euronews Стефан Фрисбо отметил, что тяжелая техника вышла на улицы французской столицы впервые с момента окончания Второй мировой войны.

Перед акцией протеста закрылись все общественные заведения в центре Парижа: магазины, музеи, рестораны и станции метро. Также отменены футбольные матчи, музыкальные шоу и спектакли. Десятки улиц в центре города перекрыты для транспорта. Парижанам рекомендовали не выходить из дома.

В пятницу, в интернет просочился секретный документ с инструкциями французской полиции на случай беспорядков во время протеста «желтых жилетов». Кроме того, к документу прилагался список лиц, которым запрещено появляться в Париже. Власти Франции расследуют факт утечки информации.

Накануне премьер-министр Эдуар Филипп встретился с делегацией умеренного крыла «желтых жилетов», которые призывали французов не присоединяться к протестам.

После встречи представитель движения Кристоф Чаленкон рассказал, что премьер-министр «пообещал передать требования «желтых жилетов» президенту.

milletinsesi.info обновился! Для смартфонов на базе iOS

Для смартфонов на базе ANDROID