Какое наказание грозит экс-полицейскому из Азербайджана? - ВИДЕО

Какое наказание грозит экс-полицейскому из Азербайджана? - ВИДЕО
11:24 10-11-2018 | icon 19

Солнцевский районный суд Москвы заключил под стражу Ровшана Шабанова, бывшего сотрудника патрульно-постовой службы полиции Азербайджана, подозреваемого в убийстве женщины в лифтовом холле.

Как передает milletinsesi.info со ссылкой на РБК, об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Постановлением судьи Солнцевского районного суда от 09 ноября 2018 года в отношении обвиняемого Шабанова Ровшана Сулейман оглу избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 8 января 2019 года», - сказали в суде.

В суде также сообщили, что сейчас проверяется его причастность к другим ограблениям в лифтах столицы. Количество преступных эпизодов может возрасти до семи. Возбуждены уголовные дела.

Известно, что мужчина переехал в Москву из Азербайджана в сентябре этого года. Он нигде не работал, хотя родственникам на родине жаловался, что вкалывает не разгибая спины грузчиком на стройке. За убийство и грабежи ему грозит до 19 лет лишения свободы.

Жильцы дома на улице Знаменские Садки в Москве 6 ноября обнаружили тело с ножевыми ранениями в лифте. Ровшана Шабанова задержали ночью 8 ноября, когда он совершил еще одно нападение на женщину, на этот раз на улице Шолохова в Ново-Переделкине.

Возле лифта он напал на 31-летнюю москвичку. Женщина не растерялась, сорвала со стены неплотно закрепленный металлический почтовый ящик и огрела им грабителя по голове. Однако удар оказался не слишком сильным. Ровшан вырвал у нее сумку, в которой было 85 тысяч рублей (около 1300 долларов США - ред.), и попытался сбежать.

Женщина бросилась за ним. Через несколько кварталов Шабанова поймали сотрудники ППС. Избавиться от улик он не успел.