Сообщник Эльдара Махмудова предстал перед судом

Сообщник Эльдара Махмудова предстал перед судом
17:48 11-10-2018 | icon 25

Сегодня в Баку состоялось подготовительное заседание по делу Сахиба Агаева, обвиняемого в присвоении 30 миллионов манатов.

Как передает milletinsesi.info, на процессе под председательством судьи Самира Алиева были уточнены анкетные данные обвиняемого.

Затем адвокаты обвиняемого попросили у суда времени для ознакомления с материалами уголовного дело. Поэтому заседание было отложено до 17 октября. 

Сахиб Агаев обвиняется в отмывании и присвоении крупной суммы денег. Вместе со своим компаньоном С.Агаев накануне Европейских игр в Баку заключил контракт с упраздненным впоследствии Министерством национальной безопасности с целью поставки и установки специального оборудования для обеспечения безопасности Евроигр. Следствие обвиняет С.Агаева в присвоении 30 миллионов манатов. Через некоторое время деньги осели на счетах иностранной компании С.Агаева. 

После этого С.Агаев сбежал в Казахстан и был задержан правоохранительными органами этой страны.

Отметим, что в качестве свидетеля по делу проходит имя бывшего министра национальной безопасности Эльдара Махмудова. Он дал показания следствию по этому делу. 

Этибар Мамедов