Госдеп назвал скорую встречу Блинкена и Лаврова попыткой достичь большей стабильности

Госдеп назвал скорую встречу Блинкена и Лаврова попыткой достичь большей стабильности
02:00 15-05-2021 | icon 75

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен обсудят на предстоящих переговорах на полях заседания Арктического совета (АС) в Рейкьявике возможность организации встречи президентов двух стран, а также всю полноту отношений Москвы и Вашингтона, вопросы стратегической стабильности и международной повестки дня.

Об этом заявил на специальном телефонном брифинге для журналистов, посвященном совещанию АС в Исландии 19-20 мая, руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс, передает ТАСС.

"Мы также говорили о стратегической стабильности, Иране, Северной Корее и других вопросах. И нынешняя встреча глав внешнеполитических ведомств, и потенциальная встреча президента России Владимира Путина с президентом США Джо Байденом позднее - это все части, которые проходят проверку. И мы пытаемся понять, можем ли выйти на отношения с Москвой, которые будут более стабильными и более предсказуемыми. И это будет находиться в центре внимания на встрече Лаврова и Блинкена на следующей неделе в Исландии", - сказал Прайс.

По его словам, "данная встреча направлена на то, чтобы обсудить всю полноту двусторонних отношений".




3.0915632247925