Caliber: Три мушкетера 30 лет спустя или чего хочет ОБСЕ? - ВИДЕО

Caliber: Три мушкетера 30 лет спустя или чего хочет ОБСЕ? - ВИДЕО
00:21 15-04-2021 | icon 23

Как бы это смешно не звучало, но Минская группа ОБСЕ все еще жива, существует и даже распространила 13 апреля заявление  от имени своих сопредседателей - Игорь Попова (Россия), Эндрю Шофера (США) и Стефана Висконти (Франция), рассказывают авторы аналитического интернет-проекта Caliber.

Ничего нового в активизации их деятельности нет - наступает весна, а ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, существенно сужают туристический выбор ее уже немолодых сопредседателей, нуждающихся в солнце, море и хорошем бесплатном обслуживании.

В этой связи вспоминается статья бывшего американского сопредседателя Ричарда Хогланда, опубликованная недавно на сайте The International Conflict Resolution Center. В ней раскрываются нюансы многолетнего образа жизни посредников, регулярно совершавших поездки по региону, время от времени посещавших Москву, Брюссель и другие столицы. "Мы останавливались в пятизвездочных отелях, где жили в апартаментах на представительском этаже, что давало нам доступ к частной столовой и полноценному бару без дополнительных затрат, ели в лучших ресторанах Но, откровенно говоря, было достигнуто очень и очень немногое", - вспоминает Хогланд. 

Безусловно, излишне объяснять - за чей счет устраивались эти, так сказать, "туры". 

Вообще, складывается впечатление, что для сопредседателей МГ ОБСЕ вся их 30-летняя эпопея была лишь инструментом для удовлетворения исключительно своих интересов. Подлинные раны региона их не волнуют. 

Подробнее в видеосюжете Caliber:

 




0.25659084320068