Политолог: До тех пор, пока наши условия не будут выполнены, мы не вернем армянских диверсантов - ВИДЕО

Политолог: До тех пор, пока наши условия не будут выполнены, мы не вернем армянских диверсантов - ВИДЕО
19:21 11-04-2021 | icon 39

На том или ином этапе мы можем обсудить вопросы, связанные с освобождением армянских диверсантов в нашей стране. Но для этого должны быть выполнены наши условия. Иными словами, должна быть предоставлена карта минных полей, взят под контроль Лачинский коридор и уточнен вопрос о выпущенной по Шуше ракете ОТРК "Искандер-М".

Об этом в эфире передачи Nə baş verir? ("Что происходит?") на телеканале ARB24 заявил политолог Эльхан Шахиноглу. 

По его словам, в случае невыполнения официальным Ереваном вышеуказанных условий Баку не может быть и речи об обсуждении вопроса возвращения армянских диверсантов.

"Политическая элита Армении и России должна понимать, что это не соответствует интересам Азербайджана", - сказал политолог.

Э.Шахиноглу отметил, что Россия заинтересована в возвращении армянских диверсантов, хотя и не оказывает прямого давления на нашу страну.

"Отправка генпрокурора России Игоря Краснова в Баку и Ереван свидетельствует о заинтересованности Москвы в решении проблемы с армянскими диверсантами. Но мы не могли пойти на этот шаг, так как может создаться впечатление, что к этому нас принудила Армения совместно с Россией.

Также определенные круги на Западе пытаются поднять тему "пленников". Но и в этом случае не сможет надавить на нашу страну", - сказал он.




1.2317261695862