В Азербайджане задержан мужчина, ранивший полицейского - ОФИЦИАЛЬНО

В Азербайджане задержан мужчина, ранивший полицейского - ОФИЦИАЛЬНО
13:42 23-03-2020 | icon 40

В результате следственных и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками органов полиции и прокуратуры, на территории Джалилабадского района задержаны и привлечены к ответственности лица, подозреваемые в незаконном приобретении в целях продажи, хранения и перевозки крупной партии наркотиков и психотропных веществ, а также в оказании сопротивления сотруднику полиции.

Как передает milletinsesi.info, в совместном сообщении прокуратуры и пресс-службы МВД отмечается, что на основании информации, поступившей в Джалилабадское районное отделение полиции о том, что жители Баку Руфат Заитов, Исмаил Исмаилов и другие, объединившись в преступную группировку, договорились о незаконном приобретении с целью продажи крупной партии наркотиков и психотропных веществ, 21 марта, примерно в 2 часа ночи, была проведена спецоперация.

В ходе нее Р.Заитов нанес увечья сотруднику полиции, который, выполняя свои служебные обязанности, представился членам преступной группировки и потребовал, чтобы они сдались. В результате применения табельного оружия полицейским Р.Заитов и И.Исмаилов были ранены, но смогли скрыться с места происшествия на автомобиле.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции, они были задержаны на территории Гарадагского района столицы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 234.4.1 (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), 234.4.3 (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров в крупном размере) и 315.1 (сопротивление или применение силы против представителя власти) УК АР.

Назначены соответствующие экспертизы, при осмотре места происшествия изъяты вещественные доказательства, выполнены другие необходимые следственные мероприятия.

Р.Заитов привлечен к ответственности в рамках уголовного дела, суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

И.Исмаилов в настоящее время находится на стационарном лечении в больнице.
Продолжение следствия по уголовному делу поручено Следственному управлению по тяжким преступлениям Генпрокуратуры. Следственные и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.