Экс-министр обороны Армении Артак Закарян: Я разочарован в Пашиняне

Экс-министр обороны Армении Артак Закарян: Я разочарован в Пашиняне
17:42 16-02-2020 | icon 39

Я разочарован выступлением Пашиняна, состоявшимся в рамках панельных обсуждений по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту. 

Об этом в социальных сетях написал экс-министр обороны Армении Артак Закарян.

"Я никогда не ожидал положительного прогресса или решений от Пашиняна по Карабахскому вопросу и говорил об этом. То, что произошло в Мюнхене, эта неорганизованная, полусаркастическая беседа, мягко говоря, разбила все возможные надежды. Очевидно, что Пашиняну даже сложно выдержать паузу по вопросу Карабахского урегулирования.

Ильхам Алиев вновь отметил, что в переговорном процесс они ведут вопрос к поэтапному решению. То есть возвращению некоторых территорий, перезаселению беженцев и депортированных, нормализации отношений, а затем к радостной, беспечной жизни в составе Азербайджана и так далее.

Пашинян не дал полноценного ответа на наблюдение Алиева: кое-как поговорил о Душанбе, в прямом эфире (в ходе которого смеялся Мамедъяров) рассказал о безопасности Карабаха и истории конфликта.

В чем был смысл пространных, вызывавших у присутствующих усмешку, разговоров о "микро, миниреволюциях", восхвалении собственной персоны, представления себя, как единственного с точки зрения исполнения желания азербайджанского народа? Что от этого выигрывает Армения? Неужели Пашинян настолько наивен, что надеется удостоиться похвалы или обеспечить выигрышные позиции для Армении на переговорах?

В ответ на вопрос ведущей, чего ожидает Армения от международного сообщества, Пашинян отмечает, что международное сообщество должно констатировать, что у конфликта не может быть военного решения. Это было сделано тысячу раз и без наших ожиданий.

Когда Алиев советует нам найти другое место для самоопределения, открыто намекая, что он отвергает любые наши интересы в повестке переговоров, почему Пашинян вновь возвращается в эпоху Тиграна Великого, вызывая смех у присутствующих? В чем смысл воспоминаний о прошлом и спора с историей?", – написал экс-министр.