Голливуд собирается экранизировать скандальную историю побега Карлоса Гона?

Голливуд собирается экранизировать скандальную историю побега Карлоса Гона?
15:42 21-01-2020 | icon 43

Экс-глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон рассказал, что к нему обратились из Голливуда с предложением снять фильм о его побеге из Японии. 

Об интернет-издание "За рулем" сообщает со ссылкой на Daily Mail. 

В декабре Карлос Гон сбежал из-под домашнего ареста в Токио в Ливан, где проживает по сей день со своей женой Кэрол. Он не перестает удивлять мир сенсационными заявлениями. Так, теперь Гон утверждает, что недавно к нему обратились из Голливуда с предложением снять фильм о его дерзком побеге из Японии, когда он спрятался в ящике от музыкальных инструментов. Поговаривают даже, что он уже встречался с продюсером Birdman Джоном Лешером, который работал с Netflix.

Видимо, из этого фильма мы узнаем о деталях побега, которые Карлос Гон до сих пор предпочитает держать в тайне. Он утверждает, что сам планировал смелую операцию и до последнего скрывал все от семьи. Он знал, что очень рискует и что лишние уши могут помешать успеху задуманного. Известно, что он каким-то образом выскользнул из своего дома в Токио, сел на сверхскоростной пассажирский экспресс до Осаки, а затем на частном самолете в кофре для музыкальных инструментов долетел до Стамбула. Оттуда по французскому паспорту Гон смог добраться до Бейрута. До сих пор неясно, кто помог ему осуществить сенсационный побег, хотя предполагают, что в операции была задействована серьезная команда, насчитывающая по крайней мере 15 человек из числа бывших американских "зеленых беретов", а стоимость организации побега исчисляется миллионами долларов.

Гон говорит, что у него нет никаких угрызений совести относительно побега, так как он не считает, что скрывается от правосудия, он скрывается лишь от несправедливости по отношению к нему. Он утверждает, что бежал из Японии, чтобы избежать "жестокой и беспощадной" правовой системы, в которой 99% дел заканчиваются обвинительным приговором.

"Судебная система Японии полностью отсталая. Я буду в полной мере сотрудничать с ливанской правовой системой, и мне это намного комфортнее, чем с японской", - отметил Гон в интервью ливанскому телеканалу LBCI.

Возникает вопрос - если этот фильм действительно будут снимать, кто в нем сыграет главную роль?