Жительница Баку оставила вору ключ под ковриком

Жительница Баку оставила вору ключ под ковриком
17:42 19-11-2019 | icon 46

Кажется, уже давно прошли времена, когда люди доверяли соседям и, уходя на работу, информировали их о том, что в случае непредвиденных ситуаций единственный имевшийся ключ от квартиры нужно искать под придверным ковриком или над дверью. Не буду таить, в советском прошлом мы и сами раньше так делали, чтобы первый из детей, пришедший со школы, попал в дом, не дожидаясь возвращения других. И никому в голову не приходила мысль о том, что в квартиру могут проникнуть воры, потому что соседи всегда были начеку.

Но времена изменились. Внутренняя миграция и урбанизация привели к тому, что редкие соседи знаются друг с другом. Участились кражи, и чтобы обезопасить свое имущество, люди прибегают к различным методам охраны.

И уже больше никто не оставляет ключ от двери под ковриком. Так я думала до сегодняшнего дня, пока не столкнулась с фактом кражи, совершенной на территории Низаминского района Баку 17 ноября. 

Как сообщили milletinsesi.info в правоохранительных органах, хозяйки квартиры Гюльтакин Джаббаровой 1951 года рождения не было дома с 17:00 до 00:30. Женщина оставила ключ под придверным ковриком и ушла по своим делам, а когда вернулась, то обнаружила, что из квартиры похищены золотые украшения стоимостью 5 300 манатов и деньги в размере 1 000 манатов. Вор воспользовался тем самым ключом, заботливо оставленным владелицей жилья.

В настоящее время сотрудники 24-го отделения полиции Низаминского района работают над выявлением подозреваемого.

Конечно же, это не самая крупная кража, совершенная за минувшие сутки в Баку. Так, в поселке Говсан Сураханского района неизвестный через окно проник в дом Гюльнар Джаббаровой 1962 года рождения и похитил 370 тысяч российских рублей (9 869 манатов), а также золотые украшения на сумму 7 000 манатов. По факту ведется следствие.

Отметим, что за минувшие сутки по столице было зарегистрировано 36 краж частного имущества, большинство из которых мелкие. С начала ноября столичными подразделениями зарегистрировано около 700 краж частного и государственного имущества. Следует отметить, что не каждая зарегистрированная кража влечет за собой возбуждение уголовного дела.

Рамелла Ибрагимхалилова