Мужчина, обвиняемый вместе с братом Айгюн Бейляр, подал кассацию

Мужчина, обвиняемый вместе с братом Айгюн Бейляр, подал кассацию
17:00 19-11-2019 | icon 28

Джавид Алхазов, обвиняемый в убийстве в Баку, вновь обратился в Верховный суд Азербайджана с жалобой на вынесенный ему приговор.

Как передает milletinsesi.info, обвиняемый требует оправдательного приговора, прокурор и пострадавшие - ужесточения наказания.

Кассационную жалобу будет рассматривать судья Фарид Керимов.

Дата судебного заседания пока неизвестна.

Как сообщало МВД, житель Баку Эльнур Гумбатов, который считался пропавшим без вести с 16 июня 2013 года, был убит на территории поселка Гала Хазарского района путем удушения. В его убийстве участвовали Фуад Мамедзаде, Аббас Гумматов, Эльмир и Джавид Алхазовы, Рамиль и Эльнур Асировы.

Подозреваемые в этом преступлении лица в результате оперативных мер полиции были задержаны и переданы следствию.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Ф.Мамедзаде, Э.Алхазова и Р.Асирова к 15 годам лишения свободы, А.Гумматова и Д.Алхазова - к 5 годам лишения свободы. Э.Асирова оправдали и освободили в зале суда.

Недовольные приговором правопреемник потерпевшего и сторона защиты подали апелляционные жалобы, а прокурор - апелляционный протест.

Бакинский апелляционный суд не удовлетворил протест и оставил в силе приговор первой инстанции.

Затем прокурор, пострадавшая сторона и обвиняемые обратились в Верховный суд.

Суд полностью отменил приговор, дело было направлено в апелляционную инстанцию на повторное рассмотрение. 

Напомним, один из обвиняемых - Аббас Гумматов - брат Заслуженной артистки Айгюн Бейляр, а убитый им родственник - внук ее дяди.