Определены главные причины осеннего ухудшения настроения

Определены главные причины осеннего ухудшения настроения
02:00 22-09-2019 | icon 28

Сезонная меланхолия имеет ряд причин. Они не только психологические, но и психологические.

Отметим, что речь в данной новости пойдет не об осенней депрессии, а об осенней меланхолии. Дело в том, что в повседневной жизни мы очень часто употребляем слово "депрессия". Однако оно обозначает очень сложное заболевание, требующее качественного медицинского лечения, информирует enovosty.com.

Часто же случается так, что с приходом осенней погоды у людей стремительно ползет вниз их настроение. Этому есть свои объяснения.

Медики утверждают, что уменьшение солнечного света провоцирует нехватку витамина D в организме, а это не может не отразиться на самочувствии. Человека испытывает апатию и усталость.

Существует и психологический аспект. Дело в том, что лето у большинства ассоциируется с отпуском, прогулками, веселыми вечерами. Осенью мы продолжаем мыслить стереотипно и считаем, что наступила пора работы, холодных вечеров и дождливой погоды. Таким образом, меланхолия набирает дополнительные обороты.

Чтобы не допустить возникновения у себя "осенней депрессии" необходимо чаще находится в светлых помещениях, употреблять пищу, богатую витаминами и позволять себе радоваться.