Провальная игра патологических лжецов и насильников

Провальная игра патологических лжецов и насильников
20:32 21-09-2019 | icon 36

Несколько дней в социальных сетях бурно обсуждается разоблачение зампреда Партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуада Гахраманлы. Оно и понятно, так как в одном статусе была раскрыта вся правда о Фуаде Гахраманлы, долгие годы представлявшего себя глашатаем демократии и примерным гражданином.

Выглядит очень жалко и смешно - того, кто представлял себя обществу героем, спасителем и претендовал на власть, одним статусом лишили политического веса. Но это другая сторона вопроса. Главная суть - в обмане.

Давайте рассмотрим вопрос сквозь эту призму.

Скандал разгорелся после появления статуса Сельджан Ягмур о своем отце. В статусе она написала, что долгие годы была свидетелем насилия со стороны отца.  "Демократ" Фуад Гахраманлы избивал ее мать и сестру.

Вместе с этим началась кампания Али Керимли по троллингу. Дело дошло до того, что Фуада пытались сделать героем, публикуя комментарии типа "удивительно, как это можно сломать колено дочери, не ударив ее", "он - отец, бьет, значит, любит".

Всем прекрасно известно, кто и для чего использует такие фразы. К величайшему сожалению, Али Керимли попытался застраховаться, приведя пословицу "У нерадивого барина и работник дурак". Но мы еще вернемся к этому. А теперь о разоблачении обмана.

Значит так. После известного статуса Сельджан Фуад Гахраманлы заявил, что это абсурд и профиль его дочери просто взломали. Тролли ПНФА хотели взять это на вооружение, но Сельджан в прямом эфире разоблачила своего отца, обвинила его во лжи и заявила, что ее профиль никто не взламывал.

Мало того, Гахраманлы, который еще не успел оправиться от холодного душа, получил пощечину от супруги:

"Я всегда поддерживаю свою дочь".

Это еще полбеды. Сестра Сельджан вслед за ними написала в статусе, что все это - правда. Но Фуад Гахраманлы "не сломался" и якобы для того, чтобы выйти из игры, подал в отставку с поста зампреда. Тем самым он якобы оградил ПНФА от нападок.

Я понимаю, что это смешно. Но внимательно дочитайте статью, и вы узнаете причину этой патологической лжи.

Другой момент - ее доказывает молчание Керимли в течение всего происходящего и его появление только после вчерашней отставки Гахраманлы. Его появление очень сильно напоминает ситуацию, когда после свадьбы открывают лицо невесты.

Хотя это обычная ситуация, Али Керимли внезапно превращается в "клавиатурного воина" и пишет подряд статусы, якобы "разоблачая" кого-то в своем мирке. Но молчит по поводу скандала вокруг своего зама.

А где ваши демократические лозунги? А где ваши созвучные с народом взгляды?

Мне вспоминается анекдот Моллы Насреддина: "Вот кошка, а где же мясо? Вот мясо, а где же кошка?"

Где ваша демократия, Али бей? Где ваше плечо для соратника?

Если быть откровенными, Фуад Гахраманлы оплошал, ошибся, но его обман раскрыли. Но вы же соратники. Какая политическая польза в том, чтобы после отставки Фуада Гахраманлы писать статус о том, что он выражает сожаление и что это событие произошло 4-5 лет назад? Каков результат этого дальновидного шага?

А ведь по словам самого Али Керимли, он - близкий друг семьи Фуада и прекрасно знает, что у них происходит. Может, причина его молчания в этом? Потому что у многих возник вопрос: а может, Али Керимли молчал, потому что знал, что это на самом деле происходило? А может, просто из-за того, что молчание - золото? Потому что, как сказано, то есть написано в статусе, лучше молчать.

Али Керимли отмечает в статусе, что известная проблема возникла в семье Фуада несколько лет назад, но сейчас они живут счастливо. Хорошо, если так, то почему Зюмрюд ханум подала 14 августа на развод? Для тех, кто не в курсе, сообщим, что 14 августа Зюмрюд Ягмур подала в суд заявление о разводе, и 26 сентября состоится первое заседание.

Почему Фуад Гахраманлы и Али Керимли постоянно лгут? Чтобы это понять, обратимся к медицинской науке. Между прочим, в медицине существует такая болезнь, как патологическая ложь или псевдология. Подверженные этой болезни склонны давать неверную информацию, сочинять небылицы. Это заболевание еще называется "мифоманией".

Хорошо, а нужны ли оппозиционному лагерю председатель и его заместитель - мифоманы? Над ответом на это вопрос должны подумать те, кто избрал и считает лидерами Али Керимли и Фуада Гахраманлы.

Время еще есть, думайте, дамы и господа, думайте.