Обнаружены склады нелицензионных лекарств на сумму 2 млн манатов - ФОТО

Обнаружены склады нелицензионных лекарств на сумму 2 млн манатов - ФОТО
22:32 20-09-2019 | icon 26

Как сообщалось ранее Oxu.az, сотрудники таможни предотвратили контрабанду большого количества наркотиков на сумму 2 миллиона манатов без регистрации документов в грузовике.

В ходе расследования уголовного дела Министерство налогов и Главное оперативно-следственное управление Государственного таможенного комитета Азербайджана согласно решению Ясамальского районного суда Баку провели обыск и конфискацию с участием лиц, ответственных за склады, расположенные на автомагистрали Баладжары-Баксол Бинагадинского района.

В том же районе находилось 4 склада с лекарствами, на которых было указано удостоверение личности Гадирова Хагани Дилгам оглу и идентификаторы транспортных средств с государственным номерным знаком 99-RM-810/60-ZA-811 под маркой DAF. 

В антисанитарных учреждениях хранилось 4555 коробок медицинского оборудования и 758 упаковок лекарств (в общей сложности 33 грузовых автомобиля).

Это медицинское оборудование и медикаменты были приняты для определения того, соответствуют ли они требованиям нормативно-технической документации, независимо от того, зарегистрированы они или нет.

Кроме того, в ходе расследования были обнаружены 3 "черные" бухгалтерских книги и другие записи, которые содержали названия медицинского оборудования и лекарств, не имеющих официальных отчетных документов.

По факту ведется следствие.