Братья-пехлеваны на этот раз удивили французов - ИНТЕРВЬЮ

Братья-пехлеваны на этот раз удивили французов - ИНТЕРВЬЮ
13:00 31-08-2019 | icon 40

Братья-пехлеваны из Губы Гусейн и Лачын Абдулгусейновы приняли участие в известном французском шоу Talant в Париже. Братья, которых пригласили организаторы шоу, вновь поразили зрителей шоу.

Представляем интервью milletinsesi.info c Лачыном Абдулгусейновым.

- Лачын бей, два дня назад вы вернулись на родину, добившись большого успеха. Вы поразили зрителей из Франции и многих других стран. Кто вас пригласил? Пригласят ли вас на следующий этап шоу?

- Мы получили личное пригласительное письмо от организаторов французского шоу талантов. Мы приняли предложение как команда Azeri brothers и приняли участие в конкурсе. Два дня назад вернулись на Родину. Выступили прекрасно, всем очень понравилось. Один из членов жюри, которому никто не нравился, после нашего выступления сказал: "Наконец-то мы увидели что-то необычное". Все четыре члена жюри сказали "да", а в конце сделали с нами фото на память. Мы отправимся во Францию на второй тур.

- Вы и ранее добивались больших успехов, принимали участие во многих престижных соревнованиях во многих странах.

- Впервые мы выступили на передаче Göstər özünü ("Покажи себя") на телеканале ANS в 2014 году. Затем мы получили предложение от Федерации мировых рекордов Кавказа. После мы повторили это в Украине (Украинская федерация внесла братьев во Всемирную книгу рекордов Гиннеса). После поездки в Америку перед нами открылись двери в Европу. На грузинском шоу талантов мы вышли в финал. Затем нас приглашали на соревнования и телепередачи в Колумбии, Италии, Румынии и России.

- Нам известно, что ваш отец Али Абдулгусейнов и дядя тоже были пехлеванами. Вы продолжаете их путь. Какова ваша основная цель?

- Наша основная цель – не дать умереть этому ремеслу. Ремесло пехлеванов является символом Азербайджана. Мы продолжаем путь отца и дяди и заодно прославляем свою страну. Мы уже официально девятикратные мировые рекордсмены и готовим последователей.

- Вы добились успеха во многих странах, но не появляетесь в эфире азербайджанского телевидения. Вас не приглашают, или вы не принимаете приглашения?

- Приглашают. И немало. До 2015 года мы выходили в эфир. Но лучше бы мы не появлялись на некоторых каналах.

- Почему?

- Потому что о нас вспоминают только т праздника к празднику. К тому же от нас требуют показывать как можно номеров. Вам известно, что наши номера тяжелые и опасные. Демонстрировать такие номера в эфире неправильно. К тому же это опасно для нашего здоровья. Когда мы приходим на зарубежные передачи, нам говорят, что возьмут в интернете видео наших выступлений и покажут. Они жалеют нас. А у нас же все наоборот. Наши хотят самые тяжелые номера, чтобы сделать на нас рейтинг. Мы выходим в эфир не ради веселья, а используем эфирное пространство, чтобы привить чувство патриотизма молодежи страны, 20% территорий которой оккупированы. Мы представляем любовь к Родине.

Отметим, что братья Лачын и Гусейн Абдулгусейновы в настоящее время готовятся к соревнованиям во Франции и Словакии.

Техран Оруджоглу