Предупреждение для водителей, изменяющих конструкцию выхлопной системы автомобиля

Предупреждение для водителей, изменяющих конструкцию выхлопной системы автомобиля
11:16 22-08-2019 | icon 25

В последнее время в столице увеличилось количество автомобилей с измененной конструкцией выхлопной системы.

Как передает Oxu.Az, начальник отдела Управления государственной дорожной полиции города Баку Вагиф Асадов подтвердил наличие тенденции, беспокоящей горожан и других автовладельцев:

"Мы неоднократно вели пропаганду на эту тему. Руководство управления провело встречи с лицами, управляющими такими автомобилями. Но, к сожалению, до сих пор имеется множество машин с измененной конструкцией выхлопной системы, которые издают громкие звуки".

Он подчеркнул, что каждый член общества должен принимать активное участие в решении этой проблемы:

"Каждый должен выступать против наличия таких машин и требовать удаления звуковых насадок с глушителей автомобилей. Никто не должен уклоняться от выполнения этого требования. По этому поводу мы должны обратиться к экспертам, чтобы они сообщили о том, насколько вредно использование звуковых насадок на глушителях автомобилей.

Я, как один из жителей столицы, хочу сказать, что осуждаю это. Отмечу, что эксплуатация автомобилей с измененной конструкцией выхлопной системы в местах с интенсивным движением транспорта недопустима. Но в некоторых автомобилях есть встроенные приспособления, усиливающие звук выхлопа. На таких автомобилях лучше ездить во время спортивных игр и мероприятий".

Ильхама Абульфат