Министр обороны принял участие в открытии госпиталя в прифронтовой зоне - ФОТО

Министр обороны принял участие в открытии госпиталя в прифронтовой зоне - ФОТО
13:56 13-08-2019 | icon 26

По поручению руководства страны министр обороны
Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов и руководство министерства приняли участие в открытии нового военного госпиталя в прифронтовой зоне, чтобы доложить о проделаннй в этой сфере работе Верховному главнокомандующему Вооруженными силами.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны.

Вначале руководители оборонного ведомства возложили цветы к памятнику общенациональному лидеру Гейдару Алиеву на территории госпиталя и почтили его память.

Военный госпиталь на 150 коек занимает территорию в шесть гектаров. Здесь построены здание штаба, одноэтажное здание патологической анатомии, здание, оснащенное аппаратом оксигенации и трансформатором для постоянного снабжения кислородом, а также водный резервуар ёмкостью 450 куб.м, солдатская столовая, продовольственные и вещевые склады, банно-прачечный и котельный комплекс, автостоянка на 60 парковочных мест, контрольно-пропускной пункт.

В военном госпитале также построено двухэтажное здание диагностического центра площадью 7267 кв.м, в котором расположены банк крови, лаборатории, лечебные палаты, манипуляционный кабинет, реанимационная палата на девять коек, хирургические операционные блоки, склад медицинских принадлежностей, приёмное отделение, залы приема пищи для больных, аптека, стоматологическое, офтальмологическое, промывочно-дезинфекционное, гинекологическое, ЛОР, терапевтическое, рентгенологическое и компьютерно-томографическое, эндоскопическое, дерматологическое отделения, а также кабинет эфферентной терапии.

Было сообщено, что в палатах, оснащенных оборудованием, произведенным в Германии, США, Японии и других передовых странах, которое является новейшим достижением медицины, имеются все условия для лечения и оказания военнослужащим медицинского услуг на высоком уровне. Госпиталь оснащён устройством биологической очистки, системой UPS для бесперебойного энергоснабжения операционных, резервным генератором, водой, газом, отоплением и другими коммуникационными системами. С целью оказания неотложной медицинской помощи также создана группа из двух реанимобилей, на территории построена вертолетная площадка для эвакуации.

Министр обороны, ознакомившись с условиями, созданными в новом военном госпитале, встретился с медицинским персоналом, поздравил его со священным праздником Гурбан и дал соответствующие указания в связи с организацией медицинской службы.
В завершение состоялся обряд жертвоприношения и была сделана фотография на память.