Бриллиант Дадашева прокомментировала исполнение армянской певицей песни «Вокализ» - ВИДЕО

Бриллиант Дадашева прокомментировала исполнение армянской певицей песни «Вокализ» - ВИДЕО
14:56 22-07-2019 | icon 43

Армянская исполнительница Сирануш Арутюнян (Сирушо), которая несколько лет назад без разрешения включила в свой репертуар азербайджанскую песню, спела ее снова.

Как передает Oxu.Az, армянская певица на музыкальном фестивале в Юрмале исполнила песню «Вокализ», принадлежащую народной артистке Азербайджана Бриллиант Дадашевой.

Сирушо разместила в Instagram-stories кадры, снятые во время исполнения ею песни на сцене фестиваля.

По этому вопросу корреспондент Oxu.Az связался с Бриллиант Дадашевой.

«Если бы меня отправили на фестиваль в Юрмалу, то я бы там спела песню «Вокализ» должным образом. Я ничего не смогу сделать одна. Один в поле не воин. Из-за того, что мы находимся с армянами в состоянии войны, мы не можем подать на них в суд. Аналогичный случай произошел ранее. Мы хотели защитить свои права в судебном порядке, но не получилось. Между нами и армянами нет культурных связей», - сказала она.

Б.Дадашева отметила, что не обладающие голосом слабые исполнители поют эту прекрасную песню как «Такка тукка»:

«Однако они не понимают, что это образец искусства. Этой песней мы можем покорить мир. Скажу также, что авторские права на эту песню мы защитили 19 лет назад. Это не просто песня, это произведение. Я сама его создала. Я сымитировала музыкальные инструменты своим голосом, объединив народные песни и фолк-джаз Вагифа Герайзаде. В композиции нет слов. Авторское право на это произведение зарегистрировано на мое имя. Соответствующая структура должна выразить протест организаторам фестиваля в Юрмале».

Рашад Алиев